Manzanas de sidre

 Les manzanes de sidre, se distinguen unas de las otras en su nivel de acidez desde las más acidad las que se denominan Amargas a las menos amargas denominadas dulces. También se distinguen según su nivel fenólico que es el que da las propiedades beneficiosas para el sistema Cardiovascular.

Pero lo principal es que al usar una proporción u otra de cada tipo de manzana le damos a la bebida un tipo de matiz distinto por eso la importancia del etiquetado, ya que no todos los llagareros usan el mismo tipo de manzanas. Para elabrar la sidré de denominación de origen protegido necesito varias razas de manzana , mezclando amargas con menos amargas, para graduar el sabor y el alcohol de la bebida.

Tipos de Manzana de sidre según acidez:

Aunque son unas 25 para la sidre con DOP, podemos decir que hay mas de 100 tipos de manzana entre las salvajes y las subespecies o razas de manzana domestica.

  • Amargo: Amariega, Cladurina y clara
  • Amargo-ácedo: Rosadona, Lin y Cladurina Amargo-ácedo.
  • Amargo-semiácedo : Meana, Montes de la LLamerá , Collora amarga y Durcollorá
  • Dulce-amargu: Colloraona
  • Dulce: Verdialona.
Para más información del mundo de la sidré podéis visitar la web oficial de la revista la sidré.



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