Pastel de cabracho


Cabracho viviendo en la naturaleza Asturiana, este es el ingrediente indiscutible de un buen pastel de cabracho, un pez que solo se alimenta de peces y crustáceas de piedras de alta mar

Ingredientes

  • 250 gr de nata liquida
  • 250 gr de salsa de tomate
  • 500 gr de cabracho u pescado blanco
  • 6 huevos
  • Un poco de kétchup
  • Una copa de coñac
  • Puerros
  • Una Cebolla entera, pelada


  1. Ponemos agua a hervir en una cazuela de fondo ancho. Echamos , un puerro, una cebolla entera, sal, pimienta, unas hojitas de laurel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de vino blanco para conseguir un caldo para cocer el cabracho. Debemos dejarlo que cueza durante 15 minutos.
  2. Colamos el caldo y reservamos. No tiréis la zanahoria, puerro y cebolla. Se puede hacer una estupenda crema para otro día. Añadimos el cabracho al caldo que tenemos reservado aún caliente y lo dejamos cocer otros 15 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo lo sacamos, limpiamos (quitamos la piel y las espinas). 
  3. Reservamos el caldo en un bol. Lo podemos aprovechar para un arroz caldoso o una sopa de pescado . Siempre en la misma cazuela en la que hemos cocido el cabracho echamos la nata.

Horneado y presentación final del pastel de cabracho

  1. Precalentamos el horno a 190º C.
  2. Calentamos a temperatura baja durante 5 minutos. Después añadimos un chorrito del caldo anterior. Apartamos del fuego.
  3. Batimos los huevos con el tomate frito casero y con un tenedor lo introducimos con los pimientos triturados y la nata caliente. Añadimos el pescado desmigado. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.
  4. Normalmente no hace falta echarle sal pero puede que nos quedase soso el caldo. Batimos un poco hasta conseguir una pasta fina que queda como paté. Untamos un recipiente de cake con mantequilla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado. Echamos la mezcla del pescado en el molde de cake.
  5. Horneamos unos 40 minutos a 180º C. Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos.


Comentarios

Restaurantes