Fabada Asturiana

 


Como primer consejo para realizar este plato es tenar mucha paciencia y unos buenos ingredientes, ya que no vale ni cualquier faba ni cualquier tipo de compango.

Lo primero que tenemos que hacer es poner les fabes una noche antes a remojo, para mejorar la cocción.

Los ingredientes para cuatro personas son muy básicos:

  • 2 Chorizo de cocer
  • 2 Morcilla
  • Fabes 400 gramos o un vaso de sidra como unidad
  • Tocín 
  • Lacón

Pasos para la preparación de la Fabada:

  1. Se ponen a cocer todos los ingredientes a fuego lento y según se va evaporando el agua se va añadiendo agua fría hasta , ya que no se pueden dejar los ingredientes al descubierto mientras se cuecen.
  2. Siempre que haiga que añadir agua se baten , se cierra la pota con fuerza y se le pega un par de bateos en caliente como si estuvieras buscando oro.
  3. Se hace una y otra vez que lo precise hasta que la faba queda lo suficiente tierna pero sin romper.
  4. Os dejo la receta de un cocinero para que la entendáis mejor, paso a paso.



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