Cocina para niños

 Introducir los productos , en sus platos preferidos.

Todos sabemos lo que les cuesta, a los niños a adaptar a su alimenta nuevos alimentos, es muy fácil alimentar al infante a base de patatas fritas , hamburguesas y procesados , lo difícil habecés es que coman verduras, frutas y hortalizas.
Para ello tenemos que introduciendo estos productos con los, que ya comen.

Bebidas y batidos

Zumo de zanahoria ( para uno )

Ingredientes

3 Zanahorias
1/4 de baso de Agua
1/8 de baso de Limón

Procedimiento

  1. Cortamos  las zanahorias en finas rodajas.
  2. Las vertemos en baso mezclador
  3. Vertemos el agua y el limón , en el baso
  4. Batimos todo en la batidora de mano, hasta que quede homogénea .
  5. Lo guardamos en la nevera 30 minutos,  servir una bebida sana y refrescante para los niños.

Batido de plátanos ( para uno )

Ingredientes

1 Plátano
1 Baso de leche de avena

Procedimiento

  1. Cortamos el plátano en finas rodajas en finas rodajas.
  2. Las vertemos en baso mezclador
  3. Vertemos la leche vegetal , en el baso
  4. Batimos todo en la batidora de mano, hasta que quede homogénea .
  5. Lo guardamos en la nevera 30 minutos,  servir una bebida sana y refrescante para los niños.

Introducir mediante la experimentación. 


Mediante salidas al campo a recoger moras, castañas u otros frutos según la estación y la región donde estemos. 

Durante finales del mes de agosto y principios de septiembre . casi mediados se puede recoger frutos silvestres como la mora, con la cual podemos elaborar desde batidos, mermeladas, compotas y pasteles.


Recetas a base de mora

Batido de mora ( para uno )

Ingredientes

1/2 Baso de moras
1 Baso de leche de avena

Procedimiento

  1. Vertemos  las moras en el baso mezclador
  2. Vertemos la leche vegetal , en el baso
  3. Batimos todo en la batidora de mano, hasta que quede homogénea .
  4. Lo guardamos en la nevera 30 minutos,  servir una bebida sana y refrescante para los niños.


Mediante la creación de huertos urbanos o pequeños germinados, para que el infante valore y sepa cual es el origen de la comida que va a comer. 

Mediante visitas a los productores de los alimentos, que formaran parte de su nueva dieta , para que estos les expliquen los veneficios de los alimentos.

Que sean ellos, bajo supervisión de adultos, los que participen de manera activa en pequeños o sencillos platos, como ensaladas, tortillas ( pelando patatas ).




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