Ensaladas

Ensaladas




Llega la primavera , trayendo nos los ansiosos productos de esta primavera y con ellos las ensaladas compuestas por ( lechuga, zanahoria, manzanas, repollos, patatas..) Las recetas son para cuatro comensales.

Ensalada de primavera

1 lechuga
1 zanahoria  rallada o picada
1/2 cebolla roja o blanca al gusto.
2 tomates tipo pera
1 calabacín
Aceite de Oliva y vinagre de Sidra ( al gusto )
Sal ( al gusto )

  1. Limpiar todos los ingredientes de la selección teniendo especial cuidado con la lechuga que ha de ser lavada hoja por hoja
  2. Cortamos en trozos lo más pequeños posible los ingredientes para que se mezclen mejor los ingredientes , sin hacer pure.
  3. Mezclamos los ingredientes en una ensaladera aunque también vale una pota , si se toma en el día.
  4. Echamos la vinagre a la mezcla y la sal
  5. Mezclamos
  6. Echamos un chorro de vinagre de sidra al gusto.
  7. Mezclamos y la dejamos reposar entre una y dos horas en la Nevera.

Ensalada Asturiana

1 lechuga
1 zanahoria rallada o picada
1/2 cebolla roja o blanca al gusto.
2 tomates tipo pera
1 Tarro de faba blanca , tipo alubia.
Aceite de Oliva y vinagre de Sidra ( al gusto )
Sal ( al gusto )

  1. Limpiar todos los ingredientes de la selección teniendo especial cuidado con la lechuga que ha de ser lavada hoja por hoja
  2. Cortamos en trozos lo más pequeños posible los ingredientes para que se mezclen mejor los ingredientes , sin hacer pure.
  3. Mezclamos los ingredientes en una ensaladera aunque también vale una pota , si se toma en el día.
  4. Echamos la vinagre a la mezcla y la sal
  5. Mezclamos
  6. Echamos un chorro de vinagre de sidra al gusto.
  7. Mezclamos y la dejamos reposar entre una y dos horas en la Nevera.

Ensalada de primavera crujiente

1 lechuga
1 zanahoria  rallada o picada
1/2 cebolla roja o blanca al gusto.
2 tomates tipo pera
1 calabacín
1/4 repollo
1/2 Manzana de mesa troceada o rallada
Un poco de pan rallado para que salga mas espesa la mezcla del vinagre y el aceite
Aceite de Oliva y vinagre de Sidra ( al gusto )
Sal ( al gusto ).

  1. Limpiar todos los ingredientes de la selección teniendo especial cuidado con la lechuga que ha de ser lavada hoja por hoja
  2. Cortamos en trozos lo más pequeños posible los ingredientes para que se mezclen mejor los ingredientes , sin hacer pure.
  3. Mezclamos los ingredientes en una ensaladera aunque también vale una pota , si se toma en el día.
  4. Echamos la vinagre a la mezcla y la sal
  5. Mezclamos
  6. Echamos un chorro de vinagre de sidra al gusto.
  7. Mezclamos y la dejamos reposar entre una y dos horas en la Nevera.


Ensalada Cubana

1/4 de Macarrones de colores ( vegetales )
1/2 Manzana tipo Golden
1 Huevo Cocido
100 gramos de jamón ( en un taco )
1 Quesito tipo Burgo de Arias
1/2 Aceitunas
4 pimientos del piquillo ( tarro )
Salsa rosa ( Mayonesa , Kétchup, coña, zumo de naranja y limón )


Como hacer la salsa rosa:



  1.  Se hierve el agua con un huevo ( el agua tiene que estar fría cuando ponemos el huevo )
  2. Cuando hierva el agua con el huevo , echamos la pasta.
  3. Se escurren y se espera que enfríen para añadir al resto de ingredientes
  4. Limpiar todos los ingredientes de la selección teniendo especial cuidado con la lechuga que ha de ser lavada hoja por hoja
  5. Cortamos en trozos lo más pequeños posible los ingredientes para que se mezclen mejor los ingredientes , sin hacer pure.
  6. Mezclamos los ingredientes en una ensaladera aunque también vale una pota , si se toma en el día.
  7. Echamos la vinagre a la mezcla y la sal
  8. Echamos la salsa rosa.
  9. Mezclamos y la dejamos reposar entre una y dos horas en la Nevera.

Comentarios

Restaurantes